Первичное бесплодие у женщин причины и лечение Москва

 

Первичное бесплодие у женщин причины и лечение Москва

Бесплодие у женщин — причины, симптомы, диагностика и лечение
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Болезни
Диагностика
Лечение
Врачи
Клиники
Рейтинг
Болезни
Диагностика
Лечение
Врачи
Клиники
Рейтинг
Бесплодие у женщин
главная / медицинский справочник болезней / женские болезни
Женское бесплодие – проявляется отсутствием наступления беременности на протяжении 1,5 — 2-х лет и более у женщины, живущей регулярной половой жизнью, без использования противозачаточных средств. Выделяют абсолютное бесплодие, связанное с необратимыми патологическими состояниями, исключающими зачатие (аномалии развития женской половой сферы), и относительное бесплодие, поддающееся коррекции. Также различают первичное (если женщина не имела ни одной беременности) и вторичное бесплодие (если была беременность в анамнезе). Женское бесплодие является тяжелой психологической травмой и для мужчины, и для женщины.
Причины женского бесплодия
Диагностика бесплодия
Лечение женского бесплодия
Цены на лечение
Бесплодие у женщин
Диагноз «бесплодие» ставится женщине на том основании, если на протяжении 1-го года и более при регулярных половых отношениях без использования методов предохранения у нее не наступает беременность. Об абсолютном бесплодии говорят в том случае, если у пациентки присутствуют необратимые анатомические изменения, делающие зачатие невозможным (отсутствие яичников, маточных труб, матки, серьезные аномалии развития половых органов). При относительном бесплодии, причины, его вызвавшие, могут быть подвергнуты медицинской коррекции.

Также выделяют бесплодие первичное – при отсутствии в анамнезе тетеньки беременностей и повторное – при невозможности наступления вторичной беременности. Бесплодие в союзе встречается у 10-15% пар. Из них в 40% эпизодов первопричины бесплодия кроются в организме дяди (импотенция, неполноценная сперма, нарушения эякуляции), в прочих 60% — речь топает о дамском бесплодии. Источниками бесплодия могут изображать нарушения, объединенные со здравием одного из мужей или их обоих, поэтому необходимо обследование любого из компаньонов. Кроме фактора материального здоровья, к бесплодию могут приводить семейное сумасшедшее и общественное неблагополучие. Для выбора строгой тактики лечения бесплодия необходимо предназначить первопричины, его призвавшие.
Первопричины бабского бесплодия
К бабским факторам бесплодия в союзе глядят:
увеличенная секреция пролактина;
опухолевые возникновения гипофиза;
разнообразные фигуры нарушения менструального цикла (аменорея, олигоменорея и др.), затребованные нарушением гормональной регуляции;
природные недостатки анатомии сексуальных органов;
двусторонняя трубная непроходимость;
эндометриоз;
единения процессы в маленьком ушату;
заведенные недостатки эволюционирования сексуальных органов;
чахоточное поражение сексуальных органов;
системные аутоиммунные заболевания;
негативный итог посткоитального теста;
психосексуальные нарушения;
слепые первопричины бесплодия.
В зависимости от первопричин, приводящих у баб к вопросам с зачатием, группируют руководствующиеся конфигурации бабьего бесплодия:
Эндокринную (или гормональную) конфигурацию бесплодия
Трубно-перитонеальную конфигурацию бесплодия
Маточную фигуру бесплодия
Бесплодие, спровоцированное эндометриозом
Иммунную конфигурацию бесплодия
Бесплодие неустановленного генеза
Эндокринная фигура бесплодия вызывается нарушением гормональной регуляции менструального цикла, гарантирующей овуляцию. Для эндокринного бесплодия специфическая ановуляция, т. е. отсутствие овуляции вследствие невызревания яйцеклетки либо невыхода созрелой яйцеклетки из фолликула. Это может быть затребовано травмами или болезнями гипоталамо-гипофизарной области, чрезмерной секрецией гормона пролактина, симптомом поликистозных яичников, недостаточностью прогестерона, опухолевыми и воспалительными разгромами яичников и т. д.
Трубная конфигурация бесплодия возникает в тех событиях, когда существуют анатомические препятствия на колеи продвижения яйцеклетки по маточным трубам в полость матки, т. е. обе маточные трубы отсутствуют либо непролазны. При перитонеальном бесплодии препятствие возникает не в самих маточных трубах, а между трубами и яичниками. Трубно-перитонеальное бесплодие традиционно возникает вследствие единения процессов или атрофии ресниц внутри трубы, гарантирующих продвижение яйцеклетки.
Маточная фигура бесплодия определена анатомическими (природными либо обретенными) недостатками матки. Самородными неправильностями матки изображают ее недоразвитие (гипоплазия), удвоение, присутствие седловидной матки или внутриматочной загородки. Заведенными недостатками матки изображают внутриматочные синехии или ее рубцовая деформация, опухоли. Заведенные недостатки матки эволюционируют в итоге внутриматочных вмешательств, к каким касается и хирургическое прерывание беременности — аборт.
Бесплодие, призванное эндометриозом, диагностируется грубо у 30% жен, мучающихся этим заболеванием. Механизм воздействия эндометриоза на бесплодие совершенно слеп, однако можно констатировать, что фрагменты эндометриоза в трубах и яичниках препятствуют нормальной овуляции и блужданию яйцеклетки.
Образование иммунной конфигурации бесплодия связано с присутствием у бабы антиспермальных антител, то есть характерного иммунитета, производимого против живчиков или эмбриона. В более чем середине событий, бесплодие вызывается не штучным фактором, а сочетанием 2-5 и более резонов. В проборе происшествий первопричины, потребовавшие бесплодие, остаются неустановленными, даже после полнотелого обследования пациентки и ее компаньона. Бесплодие неустановленного генеза встречается у 15% исследуемых пар.

Поздний гестоз и преэклампсия ответ врача Москва
Повышенная глюкоза в крови при беременности причины ответ врача Москва
Рентген при беременности на ранних сроках последствия ответ врача Москва