Гестоз видео ответ врача Москва

 

Гестоз видео ответ врача Москва

Вода и отеки при беременности, гестоз
Главная | О Центре | Отзывы | Специалисты | Статьи | Карта сайта | Контакты
&nbsp
Наши клиники:&nbsp&nbsp
Выбрать
ЦТА в Одинцово
ЦТА в Москве
Консультация по ГВ:
+7 (964) 709-83-00
Вызов детского врача на дом:
+7 (903) 748-36-22 (Москва)
Заказать звонок
Мы запустили новый сайт!
Беременность и родыВ помощь мамеЗдоровье семьи
Новости
05.09.2017Изменение стоимости услуг педиатрического отделения — с 15.09
05.09.2017Дни открытых дверей: три дня лекций — 30 сентября, 5 и 8 октября.
05.09.2017Йога для будущих мам с Юлией Дубовской — с 14 сентября.
Все новости…
Естественные роды
видео
родов
Приглашаем на курсы
Мягкие
роды
Бесплатная встреча по проекту
Естественные роды
Главная Статьи Беременность и роды Вода и отеки при беременности, гестоз
Статьи — Отеки при беременности и гестоз (06.07.2009)
Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки.
Убоялись страха там, где нет страха (Пс 13:5).

Имеясь по занятиям врачебной специальности в Германии и Голландии, я спросила и очень пожрала один из принципов обучения в сих местностях (обучения вообще и родовспоможению, в подробности). Это – «постоянно колебись, контролируй и никому не доверяй просто так». Ни учебнику, ни преподавателю, ни авторитетному журналу, ни светилу. Проштудируй спрос независимо и собери личное предложение. Есть ведь библиотеки с томами и журналами на различных язычках, Интернет с конференциями и базами данных, есть красивые знатоки и есть личный разумный резон. И в Германии, и в Голландии этому дрессируют со школьных лет. Это производит самостоятельность мышления и надобность в перманентной учебе. Если этого нет – десятилетиями господствуют малоразвитые и неправильные воззрения и практики.
Я все это вот к чему. К раскаянию, в нашем российском сообществе среди акушеров и отцов маловато разболтана мода все тестировать и быть в курсе текущих сведений. Многие также чересчур вверяют весам. Покумекать только: у нас до этих времен и фельдшеры, и акушерки «пользуют» отеки у тяжелых, находя, что вот это и есть тот самый, тяжелый для жизни матери и ребятенка, гестоз и что, прибрав отеки, они тем самым даме подсобят. Они, видимо, досчитывают, что излишек жидкости – корень загвоздки. Между тем, все как раз НАОБОРОТ. Целый универсум давненько знает, что отеки тяжелых безвредны и как признак патологии ненадежны, что гестоз может быть без отеков и тогда он значительно страшнее, что чреватых лимитировать в пойло, жрачке и соли – не исцеляюще-профилактическое мероприятие, а тяжелая граница, а стало быть, диеты запретительные – не брюхатых брюх занятие.
А отчего, собственно, вы должны в это поверить? Точно, не надо верить, нужно просто постигнуть физиологию. То есть разгадать, как улажено и как делает туловище и по которому механизму эволюционирует хворь. Тогда вы и сами поймете, что окей и что – скверненько.
Недавно группа авторитетных медиков рассмотрела рефераты 260 статей, напечатанных в штатовском медицинском журнале «Хирургия, гинекология и родовспоможение» за 1935 – 1999 возрасты. Угодило, что середина «уверенно учрежденных медицинских фактов и теорий за 45 лет преступила в разряд «оплошностей предыдущего». В другом изыскании было рассмотрено 474 реферата статей о немощи печени, напечатанных в журналах «Ланцет» и «Гастроэнтерология» за фазис с 1945 по 1999 возраст. И тут тоже за 45 лет середина медицинских сведений угадала старевшей. Мировой британский невролог Джон Хьюлингс Джексон (1836-1911) сказанул как-то: «Чтобы выгнать из медицины неправильную идею, нужно 50 лет, а чтобы утвердить строгий – все сто». «Наука и жизнь» 1/2007
Вода – ключевой элемент беременности
Известно, что туловище человека например на 80 процентов заключается из воды. Значит, вода – это царственная составляющая нашего туловища.
При нормальной беременности воды набирается и того больше, еще единых 6–8 литров, 4–6 из каких пребывает вне мануфактур туловища, а 2–3 – в материалах. К краю беременности около 3 л воды копят ребятенок, плацента и амниотическая жидкость. Еще три литра проходят на наращивание объема крови матери, на рост и наращивание матки и белых желез. Таковское вот наводнение! Увидим: это так организовано, чтобы воды было немало. Нравится ли это кому-то или нет.
Объем водянистой части крови начинает расти жутко прежде, с 8 недель беременности. А вот, например, число эритроцитов – только с 18 недель. Таковское впечатление, что накопление жидкости – явление главной важности, раз организм начинает учиться этим так спозаранку. И правда: ведь сколько некрепкой и проходящей будет кровь, столь шибко она сможет привозить сытные вещества для роста ребятенка, матки, белых желез. И наполнить целую новоиспеченную сосудистую систему кровь сможет, только если ее будет навалом.
Впрочем, сосудистую систему ребятенка и все водное пространство вокруг него заполняет не материнская кровь или плазма. Тогда отколь же у ребятенка хватается жидкость?

Поликлиника 180 филиал 4 женская консультация Москва
Гестоз сахарный диабет соотношение ответ врача Москва
Курс лечения бесплодия Москва