Гестоз в переводе означает ответ врача Москва

 

Гестоз в переводе означает ответ врача Москва

Вода и отеки при беременности, гестоз
Главная | О Центре | Отзывы | Специалисты | Статьи | Карта сайта | Контакты
&nbsp
Наши клиники:&nbsp&nbsp
Выбрать
ЦТА в Одинцово
ЦТА в Москве
Консультация по ГВ:
+7 (964) 709-83-00
Вызов детского врача на дом:
+7 (903) 748-36-22 (Москва)
Заказать звонок
Мы запустили новый сайт!
Беременность и родыВ помощь мамеЗдоровье семьи
Новости
05.09.2017Изменение стоимости услуг педиатрического отделения — с 15.09
05.09.2017Дни открытых дверей: три дня лекций — 30 сентября, 5 и 8 октября.
05.09.2017Йога для будущих мам с Юлией Дубовской — с 14 сентября.
Все новости…
Естественные роды
видео
родов
Приглашаем на курсы
Мягкие
роды
Бесплатная встреча по проекту
Естественные роды
Главная Статьи Беременность и роды Вода и отеки при беременности, гестоз
Статьи — Отеки при беременности и гестоз (06.07.2009)
Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки.
Убоялись страха там, где нет страха (Пс 13:5).
Будучи по делам врачебной профессии в Германии и Голландии, я узнала и весьма оценила один из принципов обучения в этих странах (обучения вообще и акушерству, в частности). Это – «всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни авторитетному журналу, ни светилу. Изучи вопрос самостоятельно и составь свое суждение. Есть ведь библиотеки с книгами и журналами на разных языках, Интернет с форумами и базами данных, есть прекрасные специалисты и есть собственный здравый смысл. И в Германии, и в Голландии этому учат со школьных лет. Это вырабатывает независимость мышления и потребность в постоянной учебе. Если этого нет – десятилетиями царствуют отсталые и ложные взгляды и практики.

Я все это вот к чему. К раскаянию, в нашем российском сообществе среди акушеров и отцов маловато разболтана мода все обследовать и быть в курсе теперешних познаний. Многие также чрезмерно вверяют престижам. Пораздумать только: у нас до этих времен и фельдшеры, и акушерки «пользуют» отеки у тяжелых, находя, что вот это и есть тот самый, тяжелый для жизни матери и ребятенка, гестоз и что, нарядив отеки, они тем самым дамочке поддержат. Они, видимо, досчитывают, что излишек жидкости – корень загвоздки. Между тем, все как раз НАОБОРОТ. Целый универсум давненько знает, что отеки чреватых безвредны и как синдром патологии ненадежны, что гестоз может быть без отеков и тогда он значительно страшнее, что тяжелых лимитировать в пойло, жрачке и соли – не исцеляюще-профилактическое мероприятие, а тяжелая степень, а стало быть, диеты запретительные – не брюхатых чрева занятие.
А отчего, собственно, вы должны в это поверить? Верно, не надо верить, нужно просто уразуметь физиологию. То есть постигнуть, как обделано и как вкалывает туловище и по которому механизму эволюционирует немочь. Тогда вы и сами выясните, что неплохо и что – неудовлетворительно.
Недавно группа авторитетных медиков рассмотрела рефераты 260 статей, напечатанных в штатовском медицинском журнале «Хирургия, гинекология и родовспоможение» за 1935 – 1999 возрасты. Угодило, что жена «обоснованно учрежденных медицинских фактов и теорий за 45 лет преступила в разряд «оплошек предыдущего». В другом разыскании было рассмотрено 474 реферата статей о немочи печени, напечатанных в журналах «Ланцет» и «Гастроэнтерология» за фазис с 1945 по 1999 возраст. И тут тоже за 45 лет середина медицинских познаний угодила старевшей. Популярный британский невролог Джон Хьюлингс Джексон (1836-1911) проронил как-то: «Чтобы выгнать из медицины неправильную идею, нужно 50 лет, а чтобы утвердить справедливую – все сто». «Наука и жизнь» 1/2007
Вода – ключевой элемент беременности
Известно, что туловище человека приблизительно на 80 процентов заключается из воды. Значит, вода – это царственная составляющая нашего туловища.
При нормальной беременности воды набирается и того больше, еще всех 6–8 литров, 4–6 из каких обретается вне мануфактур туловища, а 2–3 – в мануфактурах. К краю беременности около 3 л воды копят ребятенок, плацента и амниотическая жидкость. Еще три литра шагают на наращивание объема крови матери, на рост и наращивание матки и белых желез. Эдакое вот наводнение! Заприметим: это так организовано, чтобы воды было немерено. Нравится ли это кому-то или нет.
Объем некрепкой части крови начинает расти чрезвычайно преждевременно, с 8 недель беременности. А вот, например, число эритроцитов – только с 18 недель. Таковское впечатление, что накопление жидкости – явление основной важности, раз организм начинает учиться этим так безвременно. И правда: ведь сколько некрепкой и бегущей будет кровь, столь стремительно она сможет приносить сытные вещества для роста ребятенка, матки, белых желез. И наполнить целую новенькую сосудистую систему кровь сможет, только если ее будет бессчетно.
Впрочем, сосудистую систему ребятенка и все водное пространство вокруг него заполняет не материнская кровь или плазма. Тогда отколь же у ребятенка хватается жидкость?
Плацента – ключевой персонаж беременности
Итак, мы подошли к самому значительному моменту физиологии беременности. Из материнской крови все должное, и в начальную очередность воду, зарабатывает еще один узловой персонаж беременности, о каком мало знают, – преходящий орган ребятенка под прозванием плацента.
Плацента начинает формироваться так. Например на 7-й денек после зачатия, пройдя продолжительный путь по маточной трубе, плод оказывается в матери. Плод – это грядущий ребятенок в флаконе, оболочка какого усеяна ворсинками. Когда флакон оказывается у стенки матки, он близкими ворсинками вперед к ней прикрепляется, а потом принимается за работу: ворсинками перестраивает сосуды матки так, что они становятся расширенными, полнокровными, а вокруг самой ворсинки образуют мини-бассейн маминой крови, какая всегда и споро обновляется. При этом кровь ребятенка в ворсинке и мамина кровь в бассейне не смешиваются. Приблизительно как прорастающее зерно поглощает корнями из почвы воду и все должное, но не песок, глину и другие масштабные предметы. «Вы нас стройматериалами гарантируйте, а что и как основывать – мы знаем», – как будто вещают и плод-ребятенок, и зерно растения.
Зерно берет корнями из почвы только то, что она ему предложит. Оно не может потребовать дождь, свернуть к себе подземный ключ. Не так с плацентой: она не простой насос, какой раскачивает, что пускают. Нет, она, по точному речению Мишеля Одена, – «защитник младенца», какой в том количестве может и замешаться в физиологию организма матери, и «выжать» из него то, что нужно малышу. А если давление крови (а его гарантирует вода) в плаценте и у ребятенка начинает свергаться, она совершит все, чтобы нужный жидкость добыть.
Плацента подрастает и эволюционирует, для ее сооружения тоже потребны сытные вещества из материнской крови, и к 18 неделям ее возникновение в едином завершается. То есть к тому моменту, когда стартует буйный рост ребятенка, должна быть уже сильная работоспособная плацента.

Мирамистин на ранних сроках беременности ответ врача Москва
Рост хгч на ранних сроках беременности ответ врача Москва
Основные причины замершей беременности на ранних сроках ответ врача Москва