Гестоз тяжелое течение эклампсия ответ врача Москва

 

Гестоз тяжелое течение эклампсия ответ врача Москва

Преэклампсия и эклампсия беременных: симптомы, лечение
Войти
| Регистрация
Диагностика
Болезни
Симптомы
Вопрос доктору
Процедуры и анализы
Диеты
Болезни » Осложнения беременности и родов »
Преэклампсия и эклампсия
Автор статьи — Созинова А.В., практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж по специальности с 2001г.
Преэклампсия и эклампсия – это тяжелые стадии гестоза и представляют собой грозное осложнение беременности. По статистическим данным, процент преэклампсии составляет 5-10%, а эклампсии 0,5% среди общего количества рожениц, беременных и родильниц.
Преэклампсия – это предсудорожное состояние, которое характеризуется значительным подъемом артериального давления, высоким содержанием белка в моче и выраженными отеками (не главный прогностический признак).
Эклампсия – это судорожный приступ, который либо разрешается, либо переходит в кому.
Виды
Преэклампсию и эклампсию классифицируют в зависимости от периода, связанного с беременностью:
преэклампсия и эклампсия беременной;
преэклампсия и эклампсия роженицы;
преэклампсия и эклампсия родильницы.
Преэклампсия имеет 2 степени тяжести: умеренную и тяжелую.
Эклампсия в зависимости от превалирующих проявлений делится на мозговую, коматозную, печеночную и почечную.
Причины
Причины развития преэклампсии и эклампсии до сих пор точно не установлены. Известно 30 и более теорий, объясняющих причины и механизмы развития преэклампсии и эклампсии. Но общее мнение всех врачей заключается в наличии патологии плаценты, формирование которой нарушается в ранние сроки беременности.

При нарушении прикрепления плаценты (ознакомительно внедренная плацента) или недостатке рецепторов для плацентарных белков, плацента начинает синтезировать вещества, какие будят сужение сосудов (вазоконстрикторы), что приводит к генерализованному спазму целых кровеносных сосудов в организме для повышения давления в них и  наращивания поступления кислорода и сытных веществ к зародышу. Это приводит к артериальной гипертензии и полиорганным ущербу (в исходную очередность удивляются головной ум, печень, почки).
Не предсмертную роль в эволюционировании преэклампсии и эклампсии представляет наследственность и хронические заболевания.
Признаки эклампсии и преэклампсии
Симптомы преэклампсии
Преэклампсия изображает лишь кратким интервалом между нефропатией и конвульсивным припадком. Преэклампсия – это нарушение функций жизненно хороших органов организма, ведущим симптомом  какой  изображает поражение главной лихорадочной системы:
появление мушек перед очами, мелькание, расплывчатость дисциплины;
гул в ушах, головная боль, чувство тяжести в затылке;
заложенность клюва;
расстройства памяти, сонливость или бессонница, раздражительность или апатия.
Также для преэклампсии специфичны боли в верхней части живота («под ложкой»), в правом подреберье, дурнота, тошнота.
Неблагоприятным прогностическим знаком представляет укрепление сухожильных рефлексов (сей признак подтверждает о конвульсивной готовности и высокой вероятности эволюционирования эклампсии).
При преэклампсии нарастают отеки, подчас в направление нескольких времен, но выраженность отеков в отметке тяжести состояния чреватой значения не обладают. Тяжесть преэклампсии задают на подножье иеремиады, протеинурии и артериальной гипертензии (повышение артериального давления для нормотоников выше 140/90 мм рт. ст. должно настораживать).  Если артериальная гипертензия составляет 160/110 и больше, высказывают о горькой преэклампсии.
Поражение почек проявляется в паспорте умаления числа выделяемой мочи (олигоурия и анурия), а также в длинном содержании белка в урине (0,3 грамма в суточном числе мочи).
Симптомы эклампсии
Эклампсия – это припадок конвульсий, какой заключается из нескольких периодов:
Первоначальная фаза. Длительность первоначальной (вступительной) фазы составляет 30 мгновений. В эту стадию являются мельчайшие сокращения мышц рыла.
Второстепенная фаза. Тонические конвульсии – генерализованный спазм целых мышц туловища, включая дыхательную мускулатуру. Тянется другая фаза 10-20 мгновений и изображает самой тяжелой (может прийти гибель дамы).
Третья фаза. Третья фаза – это стадия клонических корчей. Недвижная и интенсивная скорбная («как струна») начинает трепыхать в конвульсивном приступе. Конвульсии ходят сверху книзу. Тетенька обретается без пульса и дыхания. Продолжается третья стадия 30-90 мгновений и разрешается полным вдохом. Потом дыхание становится эпизодическим и ненарушимым.
Четвертая фаза. Приступ разрешается. Характерно выделение пены с примесью крови изо едока, является пульс, мурло сбрасывает синюшность, возвращаясь к нормальному цвету. Хворая либо приходит в сознание, либо втекает в коматозное состояние.
Диагностика
Дифференциальную диагностику преэклампсии и эклампсии в исходную очередность необходимо коротать с эпилептическим приступом («аура» перед припадком, конвульсии). Также данные осложнения следует отличать от уремии и болезней ума (менингит, энцефалит, кровоизлияния, новообразования).
Диагноз преэклампсии и эклампсии устанавливается по совокупности инструментальных и лабораторных данных:
Измерение Тартар. Повышение Тартар до 140/90 и сохранение сих цифр в направление 6 времен, повышение систолического давления на 30 кольев, а диастолического на 15.
Протеинурия. Выявление 3 и более грамм белка в суточном числе мочи.
Биохимический разбор крови. Наращивание азота, креатинина, мочевины (поражение почек), повышение билирубина (распад эритроцитов и травмирование печени), подъем печеночных ферментов (АСТ, АЛТ) – нарушение функции печени.
Поголовный разбор крови. Наращивание гемоглобина (понижение объема жидкости в сосудистом ложе, то есть сгущение крови), повышение гематокрита (топкая, «протяжная» кровь), падение тромбоцитов.
Тотальный разбор мочи. Обнаружение белка в моче в великих числах (в норме отсутствует), выявление альбумина (опасная преэклампсия).
Лечение эклампсии и преэклампсии
Хворая с преэклампсией и эклампсией беспременно госпитализируется в стационар. Лечение должно быть заведено неотлагательно, на местечке (в приемном покое, дома в эпизоде вызова бригады быстрой помощи, в отделении).
В терапии данных осложнений беременности участвуют эскулап – акушер-гинеколог и эскулап-реаниматолог. Даму госпитализируют в комнату массированной терапии, где-нибудь создается исцеляюще-охранительный симптом (крутой звук, свет, прикосновение могут спровоцировать конвульсивный припадок). Дополнительно назначаются смирительные средства.
Счастливым образцом лечения данных фигур гестоза изображает внутривенное предисловие раствора сернокислой магнезии (под контролем Тартар, частоты дыхания и любовных урезания). Также для предотвращения корчей назначаются дроперидол и реланиум внутривенно, возможно в сочетании с димедролом и промедолом.

Пропали признаки беременности на раннем сроке ответ врача Москва
Умеренное маловодие при беременности 20 недель ответ врача Москва
Акушер гиниколог магомедовна Москва