Гестоз для ребенка ответ врача Москва

 

Гестоз для ребенка ответ врача Москва

Опасные перемены: гестоз беременных. Токсикоз
Рейтинги
Бонна
Наш ребёнок
Рейтинги
Бонна
Наш ребёнок
Навигация
Вход
Регистрация
Конференции
Рубрики
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звёзды
Блоги
Сервисы
Актуально!
Конкурсы
Тесты
Калейдоскоп
Афиша
Все статьи
Календарь беременности
Календарь развития ребёнка
Календарь прививок
Новостная лента
События
Подкасты
Опросы
ЧаВо
Помощь
Клуб
Фотоальбомы
человек онлайн
07.09.2017, четверг
Опасные перемены: гестоз беременных
Симптомы гестоза, осложнения и причины развития гестоза
Версия для печати
4,5
5
(205 оценок)
Оценить статью
Содержание:Проявления гестозаПричины и механизмы развития гестозаЛечение гестозаПрофилактика гестоза
Гестоз беременных (его еще называют поздним токсикозом) — это осложнение беременности, которое возникает во второй ее половине и характеризуется нарушением функций жизненно важных органов и систем. К сожалению, гестоз является одной из распространенных проблем: его признаки выявляются у 13-16% будущих мам.
Гестоз подразделяют на водянку беременных, нефропатию беременных, преэклампсию и эклампсию. Гестоз, который развивается у беременных на фоне видимого благополучия и при отсутствии каких-либо заболеваний, квалифицируется как «чистый гестоз» и встречается у 20-30% беременных. При возникновении гестоза на фоне имеющегося заболевания (гипертоническая болезнь, заболевания почек, печени, патология эндокринной системы, нарушения жирового обмена) он квалифицируется как сочетанный.

К содержаниюПроявления гестоза
Водянка чреватых характеризуется твердыми отеками вследствие промедления жидкости в организме и представляет одним из преждевременных признаков гестоза. Различают скрытые и нескрываемые отеки. О скрытых отеках знаменует патологическая (более 300-400 г за неделю) или неритмичная еженедельная прибавка массы туловища.
Вследствие падения выделения мочи и промедления жидкости в организме споро нарастает масса туловища, отмечается преобладание ночного мочевыделения над дневным. Традиционно отеки начинают формироваться в области щиколоток и поэтапно распространяются ввысь. В отдельных эпизодах разом начинает отекать и мурло. Утром отеки менее невидящие, потому что во времена ночного роздыха жидкость гомогенно распределяется по целому туловищу. За денек отеки сползают на ноги и низ живота. Даже при сформулированных отеках тотальное состояние и самочувствие тяжелых, как правило, остается стоящим. Диагностика водянки тяжелых базируется на обнаружении отеков, плодах взвешивания, сопоставлении числа лакнуть той и подчеркнутой жидкости за сутки — дама должна выделять не меньше, чем пьет.
Нефропатия характеризуется сочетанием трех синдромов: отеки, повышение артериального давления, присутствие белка в урине. Могут также отмечаться и два синдрома в разнообразных сочетаниях. Нефропатия чреватых обыкновенно эволюционирует на фоне предыдущей ей водянки. Повышение артериального давления до 135/85 мм рт. ст. и выше представляет одним из существенных клинических примет нефропатии. Хорошее значение владеют первоначальные индикаторы артериального давления. Об артериальной гипертензии чреватых знаменует повышение систолического артериального давления (первоначальная цифра) на 30 мм рт. ст. от отправного, а диастолического (другая цифра) — на 15 мм рт. ст. и выше. Специальное значение владеет наращивание диастолического давления, какое напрямки пропорционально падению плацентарного кровотока и сокращению снабжения зародыша кислородом.
Нефропатия рисует опасность для здоровья чреватых, рожениц и родильниц в связи с тем, что она может перебежать в эклампсию (конвульсивный припадок с нарушением функции целых органов и систем), вытребовать опасные нарушения функции жизненно значительных органов, а также творит предпосылки для эдаких осложнений, как безвременная отслойка нормально размещенной плаценты, ранние роды, кровотечения, гипоксия зародыша (недостаточное поступление кислорода), гибель зародыша.
Трудные осложнения гестоза (кровотечение, безвременная отслойка нормально размещенной плаценты, смерть зародыша) в вящей степени определены не пискливым артериальным давлением, а его крутыми колебаниями.
Присутствие белка в урине (протеинурия) — один из наиболее специфических знаков гестоза. Прогрессирующее наращивание белка в урине подтверждает об ухудшении направления заболевания. Синхронно с присутствием перечисленных признаков у брюхатых уменьшается объем выделяемой мочи. Суточное число мочи снижается до 400-600 мл и менее. Чем меньше отличается мочи, тем нехорошо прогноз заболевания. Чем подольше течет нефропатия, тем уебищно прогноз состояния тяжелых и исходы беременности.
Преэклампсия проявляется преимущественным нарушением микроциркуляции в серединной нервозной системе. Эта разновидность гестоза, кроме характеристичной триады синдромов, характеризуется ощущением тяжести в затылке, головными болями, болями в области желудка, в правом подреберье, дурнотой, тошнотой, нарушением зрения. Вдруг с перечисленными симптомами могут обладать местечко нарушения памяти, бессонница или сонливость, раздражительность, равнодушие, вялость. Отмечается также ослабление зрения, мелькание «мушек» или искр, «пелена» перед зеницами, что изображает следствием нарушения кровообращения в затылочной части коры головного ума и поражения ретины.
Для преэклампсии специфические руководствующиеся симптомы: систолическое артериальное давление 160 мм рт. ст. и выше; диастолическое артериальное давление 110 мм рт. ст. и выше; содержание белка в урине 5 г в сутки и более); сокращение объема выделяемой мочи (менее 400 мл); ментальные и зрительные нарушения, рвота, блевота, сокращение числа тромбоцитов (каморок крови, соответствующих за свертываемость крови), понижение активности свертывающей системы крови, нарушение функции печени.
Эклампсия — тяжелейшая стадия гестоза, при какой, кроме синдромов, типичных для нефропатии и преэклампсии, эволюционируют припадки конвульсий. Появление конвульсивного приступа эклампсии чаще всего провоцируется показными раздражителями (броским светом, дерзким звуком, болью, стрессовой ситуацией). Пароксизм конвульсий, как правило, продолжается 1-2 минуты.
После приступа пациентка покоится без сознания. Через отдельное часы сознание возвращается, но она ничего не помнит о выдавшемся, жалуется на головную боль и поголовный разбитость. В проборе происшествий безотчетное состояние не прерывается и передается через отдельное времена в руководствующийся приступ. Приступов может быть несколько. Прогноз неблагоприятный при эволюционировании после приступа глубокой комы (состояния, при каком отсутствует сознание, отчасти пропадает координирующая функция головного ума), что говорит об отеке ума, а также о вероятных кровоизлияниях. В проборе событий может обладать местечко конвульсивная конфигурация эклампсии. При этом пациентка жалуется на сильнейшую головную боль, потемнение в присмотрах. Внезапно она втекает в коматозное состояние на фоне патетического артериального давления.

Ведение беременности цена отзывы Москва
Как начинается выкидыш во втором триместре ответ врача Москва
Осложнённая беременность гестоз эклампсия ответ врача Москва